2 receitas incríveis para quem ama risoto

Tem dias que a gente só quer fazer uma comidinha mais elaborada e sentar para tomar um vinho né? Ou pode ser uma coca-cola também, sem julgamentos haha
E por isso vamos te ensinar a fazer o risoto perfeito!! E não podemos esquecer dos vegetarianos né? Bom então serão duas receitinhas de risoto para você aprender e degustar ai na tranquilidade e conforto da sua casa!!

Bora lá?

1 – RISOTO DO CHEF

Ingredientes:

  • 1 Frango
  • 1 Cenoura
  • ½ pct. de ervilha congelada
  • 1 Cebola
  • 2 Dentes de alho
  • 1 Molho de tomate
  • 3 Xícaras de arroz
  • Pimenta
  • Sal
  • Louro
  • Salsinha
  • Queijo parmesão

Modo de preparo:

Corte o frango em pedaços e cozinhe bem com sal. pimenta, louro, água e cenoura. Coe esse caldo, reserve e desfie o frango.
Para desfiar o frango você pode usar um processador ou até mesmo seu liquidificador, só tome cuidado para não pôr tudo de uma vez e danificá-lo ok?
Em seguida refogue a cebola com o alho picado, acrescente o molho de tomate e acrescente a ervilha e a salsinha picada a gosto junto com o caldo do frango. Agora deixe cozinhar, se tiver necessidade por acrescentar um pouco mais de água para que fique mais cremoso.
Prontinho agora é só servir com queijo e sua bebida de preferência.

2 – RISOTO VEG

Ingredientes:

  • 1/2 xícaras de arroz
  • 15 cogumelos marrons
  • 4 colheres de shoyu
  • 3 tomates
  • 2 pitadas de pimenta preta
  • 1/2 copos de água
  • 2 dentes de alhos
  • 1 colher de chá de manjericão
  • 2 pitadas de sal

Modo de preparo:

Primeiramente divida os tomates em 2 partes e tire a parte de dentro, pique em pedaços pequenos e coloque em uma panela. Nessa panela coloque os cogumelos marrons cortados e junto coloque aproximadamente 1/2 copos de água para refogar por aproximadamente 4 minutos em fogo médio em seguida coloque o arroz, depois misture tudo por 1 min, e se tiver líquido no fundo da panela, deixe no fogo cozinhando até que seque.
Com a primeira parte do risoto pronto, coloque água fervente de pouco em pouco e vá mexendo constantemente até que o arroz libere o seu amido, isso que vai deixar o risoto bem cremoso.
Você deve repetir tudo isso quantas vezes precisar até o arroz ficar cozido. Não pare de mexer e não adicione muita água por vez. O melhor jeito é adicionar pouca água, ir mexendo até a água secar e depois colocar mais água novamente.
Quando todo o arroz estiver perto do cozimento, coloque o sal, mexa e experimente. Normalmente o risoto está pronto em uns 15 minutos depois do momento que colocamos a água fervente. Se quiser deixar com mais tempero pode colocar manjericão ou mais pimenta a gosto e está pronto, só escolher sua bebida favorita e curtir esse momento.

Esperamos que gostem das nossas receitas, foram escolhidas com muito carinho para vocês, e se vocês fizerem aí na casa de vocês não esqueçam de registrar esse momento e marcas a gente nas mídias sociais, queremos ver tudinho hein!!!
Daju, aqui tem mais gastronomia.

Psiu, tem muita dica maravilhosa aqui no nosso blog, vem dar uma olhadinha https://www.daju.com.br/blog/



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