Dia Mundial do Café

O café é uma bebida que está presente em nosso dia a dia, seja no café da manhã, após as refeições ou durante à tarde para espantar o sono e preguiça!

Como bebida queridinha da galera, é bem difícil encontrar alguém que não goste e resista ao cheirinho de café passado na hora <3

Pode ser servido das mais variadas formas: coado, expresso, com leite, cappuccino e outras milhares de combinações e receitas!

E para celebrar o Dia Mundial do Café (14 de Abril), preparamos receitas super fáceis para você fazer aí na sua casa com produtos que encontra aqui nas lojas Daju!

  • Café com especiarias:

Para preparar é simples, basta coar o café junto com especiarias como cravo-da-india, canela em pau e gengibre ralado. #DicaDaju: é uma boa pedida para os dias mais frios e o gostinho lembrará o quentão das quermesses!

  • ChoCafé Quente:

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 litro de leite
  • 1 xícara (chá) de Café
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • chocolate em pó para polvilhar

Modo de preparo:

Dissolva o amido no leite e levar ao fogo junto com o café, leite condensado e chocolate. Mexa até ferver e engrossar. Colocar em canecas e polvilhar chocolate em pó para finalizar.

  • Café Bulletproof:

O Café Bulletproof é uma mistura de café filtrado com óleo de coco e manteiga sem sal que fica com uma consistência bem cremosa e especial para quem adora cappuccinos e cafés com leite. É um tipo de receita bastante usado por quem está de dieta e pretende perder peso.

Ingredientes:

  • 1 xícara de café filtrado
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • 1 a 2 colheres de sopa de manteiga sem sal ou ghee (manteiga clarificada)

Modo de preparo:

Com a manteiga em temperatura ambiente, bata tudo no liquidificador ou mixer por 20 a 30 segundos, até que fique com uma consistência cremosa.

  • Café Gelado:

Modo de preparo:

Faça o café normal, ou seja, coe o mesmo com água quente.

Você tem duas formas de resfriar o café: ou espera ele atingir a temperatura ambiente, deixando ele num local fresco e arejado ou então, você pode resfriar o mesmo no banho maria com água gelada.

Só quando ele atingir a temperatura ambiente é que você poderá colocar o gelo e se deliciar com essa maravilha! Também está permitido acrescentar algum outro tipo de ingrediente, como o leite, por exemplo.

E aí, gostou das receitas? Esperamos que sim!

Não deixe de compartilhar 😀