Receitas do Brasil – Feijoada

Para comemorar nossa semana do Brasil, teremos 4 dicas de receitas tipicamente brasileiras para você preparar nesta semana, e a 1° é:

Feijoada

Nossa 1° receita não podia ser outra a não ser, a famosa feijoada do Brasil. Bora lá fazer com a gente? Você irá precisar de:

Ingredientes:

  • 1 Kg de feijão preto
  • 70 g de pé de porco
  • 100 g de costelinha de porco
  • 70 g de orelha de porco
  • 70 g de rabo de porco
  • 50 g de lombo de porco
  • 150 g de linguiça defumada

Ingredientes do tempero:

  • 2 cebolas grandes picadinhas
  • 6 dentes de alho
  • 3 folhas de louro
  • 1 maço de cebolinha verde picadinha
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 ou 2 laranjas
  • 40 ml de de pinga
  • Sal se precisar

Modo de preparo:

Coloque as carnes de molho por 36 horas ou mais, vá trocando a água várias vezes, se for ambiente quente ou verão, coloque gelo por cima ou em camadas frias.

Coloque para cozinhar passo a passo: as carnes duras, em seguida as carnes moles.

Quando estiver mole coloque o feijão, e retire as carnes.

Finalmente tempere o feijão ao seu gosto.

Você pode preparar como acompanhamentos, laranjas cortadas, couve refogada, mandioca/macaxeira frita, arroz branco e torresmos.

shutterstock_191967506

Aqui na Daju você encontra todos os utensílios necessários para preparar essa receita**

Daju, aqui tem mais delícias 💜