7 Receitinhas fitness para verão

O verão chegou e a gente quer comer umas comidinhas mais leves e mais saudáveis para curtir bastante né? Por isso fizemos uma lista de 7 receitinhas saudáveis para você fazer nesse verão!!

Se você quer ficar fit nesse verão, vem com a gente!!!

1 -Tapioca de Frango

 

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de farinha de tapioca
  • 1 colher de chá de chia
  • 2 colheres de sopa de frango desfiado e temperado a gosto
  • Orégano e sal a gosto

Modo de preparo:

Misture a farinha de tapioca com a chia e uma pitada de sal

Coloque a mistura em uma frigideira bem quente, deixe grudar e vire.

Você ainda pode colocar um fio de azeite de oliva.

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2 – Suco Detox de couve, morango e abacaxi

Ingredientes:

  • 1 folha de couve;
  • 2 morangos;
  • 1 fatia de abacaxi;
  • Folhinhas de hortelã;
  • 1 copo de água (200ml).

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador e beba a seguir.

Não é necessário coar e nem adoçar.

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3 – Panqueca de banana

Ingredientes:

  • 1 banana
  • 2 ovos
  • 4 colheres de farelo de aveia
  • canela a gosto

Modo de preparo:

Amasse a banana e misture aos ovos, a aveia e a canela.

Bata tudo com um garfo ou no liquidificador mesmo.

A seguir unte a frigideira com óleo de coco e coloque uma porção para dourar dos dois lados. 

Lembrando que o fogo deve estar baixo para não queimar a panqueca.

Sirva com mel e granola.

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4 – Pão de queijo de frigideira

Ingredientes:

  • 4 colheres de tapioca
  • 2 ovos
  • Queijo Muçarela
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Misture tudo e coloque na frigideira com um garfo ou um Batedor Fue, quando estiver desgrudando o fundo vire e deixe dourar.

Tampe um pouco para o queijo derreter. 

Adicione sal a gosto.

Pode utilizar queijo cottage ou ricota para rechear, mas é opcional.

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5 – Vitamina de frutas

Ingredientes:

  • 1 copo de 180ml de iogurte integral
  • 1 banana
  • ½ mamão
  • 1 colher de aveia

Modo de preparo:

Bata tudo no liquidificador e é só servir.

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6 – Lasanha de berinjela

Ingredientes:

  • 3 berinjelas médias
  • 600 gramas de carne moída
  • 2 tomates maduros
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate caseiro
  • 1 caixinha de creme de leite light
  • 2 colheres de sopa de requeijão light
  • 250 gramas de queijo mussarela ralado
  • 500 gramas de queijo parmesão ralado
  • ½ cebola
  • 2 dentes de alho
  • Cheiro verde, sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Fatie as berinjelas bem finas, em um recipiente, deixe as fatias de berinjela de molho em água com 1 colher de sopa de sal por 1 hora para tirar o amargor.

Em seguida escorra e reserve.

Em uma panela, aqueça uma colher de sopa de azeite e refogue a carne moída, tempere a gosto e adicione o alho e a cebola, refogue mais um pouco e adicione o tomate picado. Incorpore bem e adicione o molho de tomate. Ao final coloque o cheiro verde.

Em uma frigideira grande, refogue as fatias de berinjela até ficarem bem douradinhas com um pouco de azeite e em seguida reserve.

Em outra panela misture o creme de leite e o requeijão e reserve.

Monte a lasanha em um refratário colocando primeiro uma camada de molho bolonhesa depois uma de berinjela, depois outra de molho bolonhesa em seguida uma de queijo e uma de molho branco, repita mais uma vez essa ordem e finalize com parmesão. 

Leve ao forno para gratinar e agora é só servir.

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7 – Coxinha de frango fit

Ingredientes:

  • 190g de frango cozido
  • 100g de creme de ricota
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de sopa de cebolinha
  • 1 colher de café de açafrão
  • Sal a gosto
  • Farinha de linhaça para empanar

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes no processador (pode ser preparado no liquidificador, mas o resultado não ficará tão perfeito) misture bem e faça as coxinhas e passe na farinha de linhaça.

Asse por 20 minutos e prontinho!

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Agora é só preparar tudo e ficar bem fit para o verão.

Daju aqui tem mais para o seu verão!!